Corpo e política: notas sobre a educação do corpo - Zoboli, Fabio; Mezzaroba, Cristiano (Kinesis, 2019)
O ensaio objetiva refletir em torno do pressuposto de que o corpo só pode ser objeto de estudo da Educação a partir de suas práticas que o tomam como campo empírico – investigar o corpo em detrimento delas significa reduzi-lo a sua dimensão física. Pensar o corpo sob a égide de suas práticas significa reflexionar sobre a política que funda os processos de incorporação de sentidos sociais dos usos dos corpos. Compreender os corpos via leitura histórica das políticas que as fixaram e legitimaram é fundamental para desnaturalizar o naturalizado das tramas sociais relacionadas ao comportamento dos sujeitos e seus corpos.