A atividade física para gestantes: análise da formação específica - Scherer, Alexandre; Oliveira, Marcella Souza Massa Pires de; Scherer, Fernanda Mariana (Kinesis, 2020)
Este estudo de cunho qualitativo objetivou compreender que tipo de formação tem os profissionais de Educação Física que trabalham com gestantes. Inicialmente, refletiu-se sobre a gestação, suas características, a influência dos exercícios físicos e a formação profissional. Foi utilizada a entrevista semiestruturada e a análise de currículos em Educação Física. As informações foram categorizadas. As conclusões apontam que os conhecimentos relevantes para a intervenção com grávidas estão ligados aos aspectos biológicos e de treinamento físico e se efetivam mais expressivamente através de cursos de extensão e pela experiência no acompanhamento do processo de gestação.