A saúde como tema do componente curricular Educação Física no Referencial Curricular “Lições do Rio Grande” - Abib, Leonardo Trápaga; Silva, Bruno de Oliveira e; Damico, José Geraldo Soares (Kinesis, 2019)
O presente artigo tem como objetivo analisar de que maneira o tema saúde é abordado no Referencial Curricular do Rio Grande do Sul – Lições do Rio Grande, mais especificamente no componente curricular Educação Física. A partir da análise dos textos que versam sobre Educação Física no referencial e dos cadernos do professor e do aluno, algumas considerações puderam ser feitas: o deslocamento do tema saúde de uma dimensão do saber-fazer para o saber-sobre; uma concepção ampliada sobre saúde, no tocante às suas diferentes dimensões; a saúde enquanto um conteúdo em diferentes temas estruturantes do currículo proposto para a Educação Física.