Práticas e Ambivalências Corporais na orla da Praia de Camburi em Vitória/ES - Herrera, Rodrigo Esteban Gutiérrez; Gomes, Ivan Marcelo (Kinesis, 2018)
O presente texto tem como objetivo desvelar questões em relação às práticas corporais e os entendimentos de corpo que têm frequentadores de uma praia na orla da cidade de Vitória/ES. Foi desenvolvida uma pesquisa qualitativa baseada na produção etnográfica. Também foram utilizadas entrevistas dirigidas semiestruturadas das quais se criaram os diferentes eixos de análise. Dentre os principais resultados destacamos como os frequentadores do espaço constroem diferentes entendimentos em torno de um discurso baseado no bem-estar, para assim justificar e construir suas próprias noções de saúde, estética e corpo.