Educação profissional tecnológica: uma revisão acerca da formação continuada de professores(as) - Keller, Raiara Valau; Becker, Eriques Piccolo; Sawitzki, Rosalvo Luis; Martiny, Luis Eugênio; Almeida Callai, Ana Nathalia (Kinesis, 2020)
O presente estudo busca analisar a formação docente para atuação na Educação Profissional Tecnológica (EPT), além de discutir Formação Continuada (FC) de professores de Educação Física nessa modalidade de ensino. Para isso, foi realizado uma análise histórica da EPT, a Formação continuada e a implicação no trajeto formativo. Para o desenvolvimento deste estudo, foi utilizada uma pesquisa bibliográfica. Por fim, evidenciou-se a necessidade de se construir e/ou possibilitar espaços de FC para que os professores da EPT se instrumentalizem para enfrentar as peculiaridades referentes a esta modalidade de ensino e, assim, poder pensar sua prática pedagógica.