A contribuição da fundação tênis e dos valores olímpicos na vida e na formação escolar de ex-participantes do projeto em Santiago/RS - Rosa, Angelica Salbego da; Laporta, Lorenzo Iop (Kinesis, 2020)
O tênis de quadra é uma via para a educação, desenvolve valores, estimula a socialização e o respeito. O projeto Fundação Tênis utiliza dos Valores Olímpicos para indivíduos provenientes de comunidades mais necessitadas, oportunizando a mudança de vida através da prática do tênis. Aplicou-se um questionário objetivando avaliar a contribuição da Fundação Tênis e dos Valores Olímpicos na vida e na formação escolar de 17 ex-participantes do projeto em Santiago/RS. Os resultados evidenciaram a importância do professor e a contribuição dos valores olímpicos na vida dos participantes, como, também, as oportunidades de entrada para o mercado de trabalho.