O Ensino do Esporte Seguindo uma Abordagem Crítico-Emancipatória: Aproximações com o Modelo Sport Education - Vargas, Tairone Girardon de; Morisso, Maríndia Mattos; Sawitzki, Rosalvo Luis (Kinesis, 2018)
Este artigo tem como objetivo analisar possíveis aproximações entre a abordagem critico-emancipatória e o modelo de ensino Sport Education nas aulas de Educação Física que tematizam o esporte. Para isso, apresentamos uma revisão bibliográfica utilizando dos principais autores que tratam dos assuntos (KUNZ, 2010; SIEDENTOP, 1994). A partir do levantamento das características da abordagem e do modelo de ensino realizamos uma aproximação entre eles. Interpretamos que ambos apresentam características potenciais que podem auxiliar na prática pedagógica, pois enfatizam a aprendizagem do aluno e também contribuem para o processo de inovação por parte do professor.