Avaliação na educação física escolar: um estudo com docentes em diferentes períodos de experiência profissional - Oliveira, Ivan Bremm de; Frizzo, Giovanni Felipe Ernst (Kinesis, 2018)
O objetivo desse estudo foi analisar de que forma os professores de Educação Física em diferentes períodos de experiência profissional utilizam o componente avaliação. Trata-se de um estudo de caso na RMEPEL com quatro professores com um, 13, 21 e 31 anos de docência. Depreendemos que no início da carreira a avaliação parte de um plano mais informal, passando pela busca da ocorrência da apropriação do aprendizado pelo alunado e reflexão dos mesmos e no fim da carreira houve prevalência de aspectos formais na avaliação. A nota apresentou um “valor de troca” entre professorado e alunado independentemente da experiência docente.