Níveis de atividade física e qualidade de vida de dependentes químicos de drogas psicotrópicas em tratamento - Batista, Anderson Fernandes; Costa, Vitor Viana da; Machado, André Accioly Nogueira (Kinesis, 2018)
Esta pesquisa objetivou traçar o perfil sociodemográfico e socioeconômico, o nível de atividade física e qualidade de vida de dependentes químicos em tratamento, através da aplicação de um questionário sobre dados socioeconômicos, IPAQ e o World Health Organization Qualityof Life Instrument – Bref. Percebeu-se que 60% foram considerados indivíduos Ativos, que 50% avaliaram sua qualidade de vida como Boa e 50% avaliaram como não sendo Nem boa nem ruim.Concluímos que os indivíduos podem ser considerados como ativos, percebem sua qualidade de vida de maneira positiva e apresentam uma maior contribuição dos domínios social e psicológico.