O espiribol nas escolas públicas do município de Sombrio/SC: a memória coletiva em movimento - De Fáveri, Bruna Toretti; Colombo, Bruno Dandolini (Kinesis, 2020)
O artigo teve por objetivo compreender como se deu a inserção do Espiribol nas escolas públicas de Sombrio/SC e como esta atividade da cultura corporal é abordada atualmente nas aulas de Educação Física deste município. A pesquisa foi de campo, em que foram realizadas entrevistas com quatro professores de Educação Física aposentados e dez professores que lecionam atualmente. Constatou-se que o Espiribol está inserido nas escolas do município desde a década de 70. Atualmente é abordado nas escolas como recreação,porém nas aulas de Educação Física a atividade não é tratada como conteúdo da Cultura Corporal.