Produção científica sobre esporte adaptado e paralímpico em periódicos brasileiros da educação física - Schmitt, Beatriz Dittrich; Bertoldi, Rafaela; Ledur, Josiana Ayala; Begossi, Tuany Defaveri; Mazo, Janice Zarpellon (Kinesis, 2017)
Esse estudo objetivou analisar a produção científica sobre esporte adaptado e paralímpico em periódicos nacionais da Educação Física. Realizou-se pesquisa bibliométrica entre 1998 a 2013. Examinaram-se 61 periódicos, sendo que 26 publicaram artigos sobre o tema, nove periódicos apresentaram conteúdo inacessível e em 26 periódicos não publicaram sobre o tema. Nos 26 periódicos com publicações sobre a temática, 121 artigos foram publicados. Em 2002 houve maior número de publicações em relação a 1998 a 2007. Esses artigos demonstram diferentes objetivos e metodologias. Conclui-se que as publicações sobre os esportes adaptados e paralímpicos encontram-se em expansão no país.