Mulheres no futsal: motivos que levam à prática - Souza, Marinês Matter de; Aires, Hannah; Treter Gonçalves, Gabriel Henrique; Abaide Balbinotti, Carlos Adelar (Kinesis, 2017)
Esta pesquisa teve como objetivo verificar os motivos que levam mulheres à prática do Futsal Feminino. Para esse fim, foram entrevistadas mulheres com diferentes faixas etárias, participantes de uma equipe de futsal do município de Cachoeirinha/RS. A coleta de informações foi realizada através de entrevistas semi-estruturadas. Os resultados indicaram que os motivos mais mencionados pelas participantes foram gostar da prática, seguido por realizar uma atividade física, divertir-se, reencontrar os amigos, aliviar o estresse e, por último, manter a saúde. Também foi possível verificar, que o preconceito ainda se faz presente nesta modalidade e que ele provém principalmente do sexo feminino.