O tripé: trabalho, capital e educação no contexto das políticas educacionais para a educação física - Welter, Janaíne; Ribas, João Francisco Magno; Souza, Maristela da Silva (Kinesis, 2018)
O objetivo deste estudo procura entender as relações do capital, trabalho e educação no contexto das políticas educacionais para a Educação Física. Este ensaio tem a finalidade de contribuir com as discussões na área, uma vez que existem posicionamentos contraditórios, e, por conseguinte, concepções diferentes de sociedade e formação humana. Na Educação Física as políticas neoliberais também estão presentes e influenciam diretamente a formação inicial – dualidade entre Licenciatura e Bacharelado, na precarização do trabalho formal e informal.