Processo de validação de instrumento que permite avaliar o pensamento tático de crianças - Martiny, Luis; González, Fernando Jaime (Kinesis, 2017)
RESUMO Objetivo principal: validar um instrumento que consiga mensurar o pensamento tático das crianças quando em situação de passe, nos jogos motores de invasão. Métodos: Participaram da validação do teste, cinco peritos formados em Educação Física e especialistas em jogos esportivos. Encaminhou-se à avaliação destes peritos, 15 fotografias. A fim de conseguir a validação do instrumento, foi adotado o índice de concordância > 0,8 entre os peritos sobre os itens do teste. Resultados: Dez fotografias apresentaram índice de concordância > 0,8. Conclusão: Conseguiu-se verificar e constar que o instrumento consegue atender a função para o qual ele foi elaborado.