A dança e seu espaço na escola: educação física ou artes? - Tondin, Beatriz; Bona, Bruna Carolini De (Kinesis, 2020)
O objetivo deste trabalho é analisar a compreensão dos acadêmicos das fases finais dos cursos de licenciatura em Educação Física e Artes, sobre o espaço da dança na escola. Baseamo-nos numa pesquisa de campo a partir de um questionário com 8 perguntas semiabertas. Conclui-se que apesar dos acadêmicos relatarem que há uma diferença da dança tratada na Educação Física e da dança tratada em Artes, os entrevistados reconhecem que ambas as disciplinas deveriam ministrar o conteúdo dança na escola. Entendemos que a dança não deve ser tratada com divisão nessas disciplinas, e sim compreendida em sua totalidade.