A dança nas aulas de educação física escolar na cidade de Fortaleza-CE - Mesquita, Dandara Matos; Costa, Vitor Viana da; Machado, André Accioly Nogueira; Escudeiro, Sarah de Souza (Kinesis, 2017)
Este trabalho analisou a dança como disciplina na Educação Física escolar em 19 escolas e se os profissionais estão devidamente capacitados para ministrá-la, utilizando-se de um questionário estruturado pelos pesquisadores. Observou-se que das escolas visitadas, 89% possuem a dança incluída na Educação Física. A maioria dos professores (68,4%) ministram as aulas baseados em conhecimentos adquiridos na graduação, e 47% destes procura qualificação com cursos na área. Conclui-se que através da dança podem ser alcançadas mudanças consideráveis no comportamento dos alunos que a praticam, evidenciando a necessidade de refletir sobre a importância da dança escolar.