NÍVEL DE ATIVIDADE FÍSICA E ESTADO NUTRICIONAL DE POLICIAIS MILITARES NA CIDADE DE FLORIANO-PI. - Reis Neta, Eurides Soares De Araújo; Fernandes Filho, José; Leal Cortez, Antonio Carlos (Kinesis, 2016)
Objetivou-se avaliar o nível de atividade física e o estado nutricional dos policiais militares da cidade de Floriano-Piauí. A pesquisa foi realizada no 3º Batalhão de Policia Militar da cidade de Floriano, sempre às 6:30h da manhã para as avaliações antropométricas e para avaliação do Nível da Atividade Física utilizou-se o questionário IPAQ. De acordo com os resultados apresentados, pode-se concluir que, os policiais militares do 3º Batalhão da cidade de Floriano estão fora da normalidade populacional no que se refere ao %G, RCQ, IMC e inativos segundo o IPAQ, apresentando alto ou moderado risco a saúde.