JUSTIFICATIVA E PLANIFICAÇÃO DO PROCESSO DE INICIAÇÃO ESPORTIVA NA FORMAÇÃO INFANTIL - Martiny, Luis Eugênio; Sawitzki, Rosalvo Luis (Kinesis, 2015)
Este trabalho tem por finalidade apresentar uma justificativa dainiciação esportiva na formação infantil. O elemento central desta investigaçãoconsiste em proporcionar maior esclarecimento acerco do processo de ensinoaprendizagemdos esportes para as crianças. Para tanto, apresentamos algumasargüições sobre o conceito de iniciação esportiva, os motivos para se trabalharna formação infantil, bem como os conteúdos e momentos desse trabalho. Alémde apresentar essas justificativas, este ensaio faz o esforço de proporcionar umapossibilidade de planificação desse processo de iniciação e formação esportivadas crianças, sendo que tal planificação é orientada por princípios pedagógicose de vivência e formação humana.