Percepções de professores de educação física sobre a educação em saúde na escola - Azambuja, Cati Reckelberg; Pandolfo, Kelly Christine Maccarini; Machado, Rafaella Righes; Santos, Daniela Lopes dos; Schetinger, Maria Rosa Chitolina (Kinesis, 2017)
O objetivo do estudo foi investigar percepções de professores sobre a educação em saúde e o tema transversal saúde na escola. Participaram do estudo de caso, oito professores de Educação Física da Rede Federal de Ensino Médio de Santa Maria-RS. Utilizou-se um questionário semi-estruturado. A interpretação dos resultados foi realizada pela categorização conforme a Análise de Conteúdo. Os resultados mostraram que os professores deste estudo conseguem dimensionar a importância do desenvolvimento do tema saúde no espaço. Conclui-se que apesar do reconhecimento da importância, os professores carecem de meios e estratégias para desenvolvimento dos Temas Transversais.