INFOGRAFIA COMO OBJETO EDUCACIONAL AO ENSINO DO ATLETISMO - Hatje, Marli; Amaral, Ricardo Gomes Castilhos (Kinesis, 2016)
O presente artigo tem por objetivo avaliar a infografia, utilizada inicialmente no jornalismo, como um objeto educacional ao ensino de conteúdos da educação física. Para caracterizá-la como recurso pedagógico ao contexto educacional, utiliza-se um exemplo do jornal espanhol El Mundo sobre atletismo, e aponta-se mudanças para que essa linguagem visual passe de jornalístico a um objeto educacional capaz de auxiliar no processo de ensino aprendizagem da educação física.