ESPORTE ESCOLAR NO BRASIL: CONTRADIÇÕES E POSSIBILIDADES - Costa, Jonatas Maia da (Kinesis, 2015)
O presente artigo analisa parte da produção teórica do esporte no contexto escolar e aprincipal política pública do esporte escolar brasileiro – as Olimpíadas Escolares. Com umpropósito crítico, o texto destaca a política do esporte escolar no Brasil e expõe as tensõesentre esporte escolar e esporte de rendimento. Por meio de entrevistas estruturadas comprofessores com ampla experiência em jogos escolares e documentos que orientam aorganização destes, reflete as ações contraditórias do evento. Na sequência, problematizaalgumas possibilidades de reestruturação da política de esporte escolar no país.