PROFESSORES DA REDE MUNICIPAL DE ENSINO DE SANTA MARIA/RS: RELATO DE PROCESSO DE FORMAÇÃO CONTINUADA - Rossetto, Gislaine A. R. da Silva; Ribas, João Francisco Magno; Gunther, Maria Cecília Camaro; Silva, Daiane Oliveira da; Buffon, Elciana; Borin Junior, Carlos Alberto (Kinesis, 2015)
Esse texto relata a formação de professores realizada durante 2011 e 2012 com docentesde Educação Física cujo objetivo foi contribuir com a elaboração e o desenvolvimento depropostas relacionadas à organização do trabalho pedagógico. Os registros dasformações tiveram como base vídeos, atas, avaliações individuais e coletivas realizadasno término de cada encontro. As análises sinalizam para a continuidade no processo deformação para esses professores visando a autonomia individual e coletiva.Consideramos que a continuidade da formação desloque-se para as próprias escolas,materializando sua centralidade como espaço formativo, a ser constituído organicamentecomo lugar de produção de conhecimento.