CONHECIMENTO TÁTICO DECLARATIVO EM JOGADORES DE FUTEBOL SUB-14 E SUB-15 - Moreira, Pedro Drumond; Soares, Vinicius de Oliveira Viana; Praça, Gibson Moreira; Matias, Cristino Julio Alves da Silva; Greco, Pablo Juan (Kinesis, 2014)
Este artigo comparou o Conhecimento Tático Declarativo (CTD) de jogadoresde Futebol das categorias sub-14 e sub-15. Utilizou-se o teste de Mangas, com cenasde vídeo previamente validadas, aplicando-o em 26 atletas do sexo masculino (16 atletassub-15 e 10 atletas sub-14). Os dados foram analisados através do Median Test. Atletasda categoria sub-15 apresentaram CTD significativamente superior aos atletas sub-14,revelando que o tempo de prática apresenta-se como importante no desenvolvimento doCTD de jogadores de Futebol.