EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR E INCLUSÃO: ALGUNS DESENCONTROS - Ferreira, Flávia Martinelli; Daolio, Jocimar (Kinesis, 2014)
O artigo é composto de uma revisão bibliográfica sobre a produção teóricaenvolvendo o tema da Inclusão e a educação física escolar. Questões sobre a produçãodeste conhecimento e os significados sobre estar incluído nortearam o debate que realizadoconfrontando diferentes referenciais teóricos. A discussão é apresentada com autores queconceituam a Inclusão, abordando à Educação Física escolar e seu encontro com esteconceito. Inspirados por essa diversidade teórica, são elaboradas reflexões a partir dedescompassos destes pensamentos, a fim de contribuir para a reflexão do tema estudado.Diante do fracasso frente à diversidade devemos repensar o conceito de Inclusão.