EL JUEGO PALÍN COMO PARTE DEL CURRICULUM DE FORMACIÓN FUNDAMENTAL UNIVERSITARIA: REFLEXIONES DE JÓVENES FUTUROS PROFESIONALES EN LA PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE VALPARAÍSO DE CHILE - Poblete Gálvez, Carolina Alejandra (Kinesis, 2014)
El siguiente artículo presenta la mirada investigativa que se le ha dado altrabajo de difusión y valoración del juego ancestral mapuches llamado Palín, al interior dela formación fundamental en la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso. Se hará unbreve recorrido histórico y argumental, de la importancia de este juego originario desde laperspectiva histórica, luego se argumentará las decisiones metodológicas para el análisisde los discursos emitidos por los estudiantes universitarios, para concluir en el impacto quepara estos futuros profesionales implica recibir este tipo de conocimiento en su formaciónprofesional.