Kwitara Santayá u’wbohiná-kueshro. Con-jugando patrimonios corporales ancestrales en Bogotá: territorio muisca de Bosa. - Cifuentes, Jairzinho Francisco Panqueba (Kinesis, 2014)
El escrito presenta la sistematización que en el territorio muisca de Bosahemos logrado al seguir cuatro caminos de con-jugaciones de los patrimonios corporalesancestrales. El primer camino es el de las ancestras y los ancestros que nos dejaron elcuerpo como ofrenda portadora de saberes milenarios. El segundo son los con-juegosmulticulturales de las danzas y las músicas. El tercero es el del juego del tejo, hechometodología de investigación desde las interculturalidades de Bogotá. El cuarto es el denuestros resultados, reflejados en la con-jugación de patrimonios corporales ancestralesmuiscas y mayas. Finalmente compartimos los destinos posibles, las con-jugacioneslatentes y otros senderos por andar.