O ESPETÁCULO CÊNICO “CERIMÔNIA DE ABERTURA DOS JOGOS OLÍMPICOS DE PEQUIM/2008” E SUA RELAÇÃO COM OS VALORES OLÍMPICOS - Primaz, Débora Regina; Haas, Aline Nogueira; Dall’Agnol, Camila; Todt, Nelson Schneider (Kinesis, 2014)
Pierre de Coubertin, idealizador dos Jogos Olímpicos da Era Moderna,considerava a Cerimônia de Abertura dos Jogos um meio para ilustrar os valores olímpicos.Os valores olímpicos devem ser representados nas Cerimônias de Abertura por símbolose ritos e transmitidos na forma de representações coreográficas, dramatúrgicas e culturais.O objetivo desse estudo foi analisar se a Cerimônia de Abertura dos Jogos Olímpicos dePequim/2008 foi efetiva na transmissão dos valores olímpicos Respeito, Excelência eAmizade. Através da análise do vídeo dessa Cerimônia foi verificado que o espetáculocênico e as movimentações coreográficas podem auxiliar na transmissão dos valoresolímpicos Respeito, Excelência e Amizade.