A Condição Humana - Lemberck, Pietra Souto; Silveira, José Renato Ferraz da (InterAção, 2025)
Esta es una reseña del libro La condición humana, de Hannah Arendt. Publicado originalmente en 1958, el libro analiza las actividades fundamentales de la vida humana —labor, trabajo y acción— e investiga su significado político y social a lo largo de la historia. La obra diferencia la “condición humana” de la “naturaleza humana” y examina los cambios ocurridos desde la Antigüedad hasta la modernidad. Arendt discute la pérdida de centralidad de la acción en la vida pública, el ascenso de patrones económicos y administrativos sobre la política y la necesidad de recuperar espacios de libertad y pluralidad.