O conceito de pessoa com deficiência - Pase, Hemerson Luiz; Borges, Marcia Leite; Patella, Ana Paula (InterAção, 2024)
O artigo aborda o desenvolvimento do conceito de “pessoa com deficiência” no Brasil na perspectiva de compreender a importância das definições que envolvem esse termo e as percepções da sociedade. O problema de pesquisa é quão importante é a definição conceitual de “pessoa com deficiência” para que essa população possa adquirir e desfrutar seus direitos? Para isso, será realizada uma pesquisa bibliográfica exploratória que contemple os principais autores, leis e teorias envolvidas buscando perceber a evolução conceitual e legal dessas questões.