Notas sobre Direito Ambiental e a influência da judicialização na tutela jurídico-política da sustentabilidade - Stainr, Nara Suzana; Romero, Bianca Guareschi (InterAção, 2023)
Este ensaio objetiva intensificar os debates a respeito da judicialização da matéria ambiental, contextualizando a dimensão jurídico-política da sustentabilidade e, ainda, dialogando a respeito da necessidade do desenvolvimento do meio ambiente equilibrado. Isto porque, a sustentabilidade ganhou espaço não só no contexto jurídico, mas também no cenário acadêmico, este que é um local de estudo e discussão, a respeito da evolução da sociedade e no que se está construindo para as gerações futuras.