O combate à COVID-19 em comparação: Brasil, EUA e Reino Unido - Pase, Hemerson Luiz; Patella, Ana Paula (InterAção, 2022)
O objetivo é analisar as políticas públicas de combate à Covid-19, através da comparação dos resultados alcançados pelo Brasil, Estados Unidos da América e Reino Unido. O problema é qual a relação entre a concepção de Estado, as ações do governo e o comportamento político para o combate à pandemia da Covid-19? Os resultados apontam para que houve impacto direito das medidas de lockdown e, principalmente, da resposta social de isolamento no controle dos principais picos de transmissão e óbitos. Também foi possível perceber a relevância do sistema previamente estruturado para a suficiência do atendimento de saúde.