A Política Social na obra de Michael Oakeshott - Marchiori Neto, Daniel Lena (InterAção, 2020)
Michael Oakeshott é considerado um dos preeminentes politólogos do século passado. Embora seu nome seja ligado a certo conservadorismo em política, sua obra tem sido revisitada por autores das mais variadas diretrizes teóricas. Este trabalho busca dialogar com interpretações recentes da obra de Oakeshott no que tange à esfera da intervenção estatal. O problema desta pesquisa é o seguinte: a filosofia política de Michael Oakeshott pode ser considerada um arcabouço teórico útil para a política social? Em caso afirmativo, quais são os limites e possibilidades deste arcabouço? O trabalho procura demonstrar que a obra de Oakeshott pode ser bastante útil para uma visão reformista da política social.