Estudo sobre o segundo polo de defesa nacional: caso de Santa Maria, RS - Eggers, Sabrina (InterAção, 2019)
A defesa nacional é crucial para a soberania do país. A soberania de um país é o conceito chave das Teorias de Relações Internacionais, sendo necessária e fundamental no Sistema Internacional. Este trabalho tem por objetivo analisar o segundo pólo de defesa nacional, a cidade de Santa Maria, RS. A mesma torna-se essencial e de um significado estratégico para o Brasil, na sua manutenção da soberania.