Junho de 2013 e os sinais de uma crise - Ferraz da Silveira, José Renato; Dall'Agnol, Augusto César (InterAção, 2015)
Este trabalho busca compreender quais foram as dinâmicas que permearam o movimento Vem pra Rua em junho de 2013. Entende-se, então, que houve uma crise de mediação política no Brasil e que os partidos políticos já não se constituiriam em entidades com credibilidade perante a sociedade. Neste sentido, utiliza-se aqui do método dedutivo e da revisão bibliográfica acerca de quatro questões que se correlacionam ao longo do artigo: i) junho de 2013; ii) tragédia da política; iii) poder, Estado e legitimidade e; iv) crise política e vulnerabilidade dos partidos, a fim de compreender o sentido de governabilidade, governança, legitimidade e credibilidade no contexto do movimento de junho de 2013. Por fim, conclui-se que houve catarse, ou seja, um enfraquecimento do ímpeto para a ação sem ter-se concluído o ato, ou tendo-se concluído apenas um ato que não chega a alterar fatores significativos.