Imagens e narrativas da África: desmistificando as teorias de Relações Internacionais - Minillo, Xaman Korai (InterAção, 2014)
Procura-se questionar as imagens que temos e as narrativas que conhecemos acerca da África e, a partir disso, questionar alguns mitos que construímos acerca do continente no campo das Relações Internacionais. É feito um breve levantamento acerca do espaço que o continente tem nas teorias de Relações Internacionais e um questionamento acerca da adequação do panorama com que nos confrontamos, de narrativas incompletas e enviesadas privilegiando um olhar eurocêntrico. Finaliza-se com uma proposta de pluralismo teórico e epistemológico.