Os centros do poder econômico mundial na atualidade e as possibilidades de conflitos regionais - Vescovi, Luiz Fernando (InterAção, 2014)
A presente pesquisa tem por intuito investigar as fontes primordiais de poder econômico mundial da atualidade, sob um enfoque geopolítico e das relações internacionais contemporâneas, e que detenham representatividade nas questões político-econômicas e administrativas de poder do globo, tendo por análise, também, as possibilidades de conflitos regionais decorrentes do crescimento destes centros. Tem por escopo, ainda, traçar, em linhas gerais, as evidências fáticas que este poder econômico mundial possa vir a ensejar num futuro internacional próximo, pelas relações que acontecem entre os Estados e pelos interesses que expressam, no cenário mundial.