Sobre Mulheres e Lutas: uma análise pós-colonial dos movimentos de mulheres palestinas - Morari Ochôa, Natália (InterAção, 2020)
O artigo a seguir aborda os movimentos de mulheres palestinas sob a ótica do Feminismo Pós-Colonial no âmbito das Relações Internacionais. Levando-se em consideração que esses movimentos se formaram através de uma realidade de resistência à ocupação, é necessário levar em consideração mais do que as questões de gênero. Além das relações patriarcais nas quais essas mulheres estão inseridas, é de grande importância as questões de raça, classe e religião para a análise dessa realidade de luta nacionalista. Tendo em vista que tanto a corrente feminista quanto a pós-colonial possuem pautas que podem se complementar, a escolha pelo feminismo pós-colonial se mostra a mais adequada, uma vez que une tanto as questões relacionadas ao direito da mulher quanto as pautas voltadas para as demandas dos movimentos de resistência do Terceiro Mundo, a exemplo do movimento tratado nesse trabalho.