Caminhando entre gigantes: a inserção internacional dos Tigres Asiáticos e dos países da ASEAN - Magno, Bruno; Guimarães, Bruno Gomes; Pitt, Rômulo Barizon; Munhoz, Athos; Duarte, Raoni Fonseca (InterAção, 2014)
O artigo procura responder como os quatro Tigres Asiáticos e os países membros da ASEAN estruturaram as suas relações exteriores para sobreviver entre as grandes potências que têm influência sobre a correspondente região asiática. Primeiramente, analisa-se o impacto da industrialização dos Tigres sobre os realinhamentos regionais e nas alianças internacionais. Logo após, é examinado o papel diplomático e econômico da ASEAN desde o fim da Segunda Guerra da Indochina e também as modificações ocorridas com a adesão de novos membros à organização. Por fim, responde-se a questão e expõem-se perspectivas àqueles países.