Edição, livros e leitura no cinema: um olhar editorial sobre a tela grande - Santana Gomes, Letícia (Gutenberg - Revista de Produção Editorial, 2023)
A obra Edição, livros e leitura no cinema: um olhar editorial sobre a tela grande, resgata a relação complexa e inextricável entre o livro e o cinema, e vai além ao apresentar e analisar filmes nascidos direta ou indiretamente de romances, nos quais a temática é o próprio livro, a edição, a escrita e a leitura. São quinze artigos escritos por pesquisadores e pesquisadoras brasileiros, uruguaios e argentinos, evidenciando que as questões estão presentes em diversas universidades.