Dos estudos literários aos estudos de edição: uma trajetória para fugir da disciplinaridade - Marín Colorado, Paula Andrea (Gutenberg - Revista de Produção Editorial, 2023)
Este texto apresenta reflexões sobre a pesquisa em edição a partir das memórias e experiências da pesquisadora e professora colombiana Paula Andrea Marín Colorado, uma das coordenadoras do mestrado em Estudos Editoriais do Instituto Caro y Cuervo, em Bogotá. Marín Colorado narra sua trajetória desde sua formação em Letras até seus atuais estudos e publicações, passando por oportunidades de aprendizagem em estágios de pesquisa em outros países, na relação com pesquisadores mais experientes, no contato próximo com agentes do mercado editorial e com teorias e métodos de outras áreas, como a História e a Sociologia. O texto é um chamado aos estudos de edição e à riqueza da interdisciplinaridade no campo.