A festa mexicana do livro de 1954 através do boletím bibliográfico de la SHCP: um olhar sobre o visitante leitor que escreve - García Encina, Edgar Adolfo (Gutenberg - Revista de Produção Editorial, 2024)
De 1 a 13 de novembro de 1924, foi realizada no México a Primeira Feira Nacional do Livro e das Artes Gráficas. O evento teve uma organizaçỡes editoriais, compra e venda bibliográfica e exposiçỡes históricas, artísticas e culturais em torno do libro e da conquista da paz após o conflito revolucionário (1910-1917). A parti de entấo da cultura gráfica nacional. Um deles foi o VI Festival Mexicano do libro de 1954, do qual podemos atestar através do Boletín Bibliográfico de la Secretaría de Hacienda y Crédito Públicodo Governo do México. Este documento explora a referida Feira a partir da impressấo, observando a equipe editorial e as cincunstấncias particulares de produçấo e recepçấo. O objetivo principal é olhar para o leitor ativo que é también visitante, neste caso de um festival cultural; Sujeito consumidor de literatura, que abre as portas à escrita, permitindo-lhe refletir sobre o seu meio imediato.