A revisão de textos nos ritos genéticos editoriais - Salgado, Luciana Salazar (Gutenberg - Revista de Produção Editorial, 2021)
O objetivo deste artigo é abordar a revisão de textos como coração do processo editorial. As bases discursivas da noção de ritos genéticos editoriais são detalhadas, e daí se desdobram os conceitos de código linguageiro, regimes de genericidade e ethos discursivo, operacionalizando análises de materiais revisados e jogando luz sobre o ofício de editar textos. Trata-se de apresentar uma metodologia para o trabalho e a pesquisa, possivelmente também como percurso de formação de revisores.