Marconi Lima: dentro e fora das curvas do design de tipos - Gonçalves, Mário Vinícius Ribeiro (Gutenberg - Revista de Produção Editorial, 2024)
O presente trabalho visa fornecer uma visão abrangente da trajetória profissional e das contribuições significativas de Marconi Lima, designer radicado em Macapá (AP), para o campo do design de tipos, destacando sua fundição de tipos digitais, TypeFolio (fundada em 2007), e algumas de suas principais criações tipográficas. O trabalho de Lima, que, em 2014, optou por dedicar-se integralmente ao design de tipos, busca conciliar rigor técnico-formal, tradição e inovação, como evidenciado em seu projeto mais recente, o a família tipográfica Machado, encomendada pela editora Todavia em 2023 para a reedição das obras de Machado de Assis. Na entrevista aqui publicada, o designer revela sua jornada profissional e seu compromisso singular com a tipografia, destacando-se como um dos poucos designers de tipos, em tempo integral, situado na Amazônia.