A floresta é um parque gráfico: diálogos com Mestre Zuca, um tipógrafo amazônico - Castro de Araujo, Laura (Gutenberg - Revista de Produção Editorial, 2024)
Este relato de experiência descreve um encontro com o Mestre Zuca, tipógrafo e funcionário da Universidade Federal do Acre (UFAC). Baseado em uma entrevista realizada em janeiro de 2024, o relato visa compartilhar a história deste mestre tipográfico e fomentar discussões a partir dela. As questões discutidas aqui envolvem não apenas a tipografia e os ofícios gráficos no contexto das universidades públicas no Brasil, como também exploram as interações entre a floresta amazônica e a produção gráfica. Especificamente, analisamos a relação entre a gráfica e o Parque Zoobotânico, ambos setores da UFAC.