O livro para criança: Bem cultural simbólico e/ou produto mercadológico - Moreira, Cristiane Pereira; Santos, Zair Henrique (Gutenberg - Revista de Produção Editorial, 2024)
Este artigo discute sobre o objeto livro para crianças, em uma perspectiva conceitual que percorre do universal para o particular – livro, livro para criança; além de trazer um breve olhar sobre criança e infância nesse universo. Tais discussões ocorrem no âmbito filosófico, poético, histórico e cultural por meio de estudo bibliográfico; provocando reflexões acerca da dialética entre livro como bem cultural simbólico e produto mercadológico. Sendo o livro para criança discutido na estrutura texto/imagem, um objeto, oriundo do trabalho de criação, edição, produção e publicação, que materializa-se por meio da leitura, do encontro entre autor e leitor, das artes que se apresentam.