O papel do redator-revisor técnico na documentação de software: tradução técnica, manualização e revisão de textos - Monfardini, Nelma (Gutenberg - Revista de Produção Editorial, 2023)
Considerando que o redator-revisor-técnico desempenha um papel fundamental na criação de manuais técnicos, atuando como mediador entre os desenvolvedores de software e os usuários finais dos sistemas, este artigo apresenta uma análise realizada em manuais de três empresas de TI. Tal análise se baseia nas atividades de revisão de texto, nas operações de retextualização e no estilo de escrita presentes nesses manuais, todos analisados a partir das práticas de três empresas de tecnologia. Conclui-se que o trabalho do redator-revisor-técnico não termina com a criação do manual, sendo necessário revisão contínua, à medida que o software evolui. Ressalta-se a importância da integração entre revisão de textos e redação técnica, demonstrando a versatilidade e as amplas competências exigidas nessa área.