Transformações do mercado editorial com a revolução digital em "As Guerras do Livro" de Thompson - Martins Pereira, Ana Paula (Gutenberg - Revista de Produção Editorial, 2023)
O impacto da revolução digital no mercado editorial é o foco do mais recente livro lançado por John B. Thompson no Brasil, em 2021, pela Editora Unesp. São 12 capítulos que tratam sobre o novo universo editorial, centrados nas últimas décadas, com transformações, desafios e reconstruções, passando por processos finais das revoluções desse mercado. Thompson delineia sobre os livros digitais, o crescimento da autopublicação e da popularidade de audiolivros, discutindo tanto sobre os processos de criação e edição, como de divulgação, distribuição, disseminação/ vendas e consumo/ leitura.