Periódicos de Psicologia indexados nas bases de dados PePSIC e SciELO: uma análise da normalização e categorias de textos - Fernandes Fontes, Flávio; da Silva Dantas de Medeiros, Maria Wilma; Souza Batista, Mariana; Emanuel Diogo Pinheiro da Silva, Lucas; Figueiredo Barbosa Júnior, Marcelo (Gutenberg - Revista de Produção Editorial, 2023)
Realizou-se um levantamento de 145 periódicos que publicam na área de Psicologia e são indexados nas bases de dados PePSIC e SciELO. Através de consulta online, coletaram-se as seguintes informações acerca de cada periódico: normalização e categorias de textos. A normalização foi analisada através de estatística descritiva, enquanto que a análise temática foi utilizada para o estudo das categorias de textos. Ao final, foram catalogados dezenove tipos de contribuições aceitas para publicação nos periódicos científicos pesquisados, além de uma categoria “outros”, que abrange gêneros diversos, com menor frequência. Os resultados proporcionam aos autores em Psicologia um panorama de algumas das principais características dos periódicos disponíveis para publicações científicas nesta área do conhecimento.