Pequeno manual antirracista de Djamila Ribeiro: o racismo está nos detalhes - Borges, Júlia de Aquino Vidal Gomes; Gonçalves, Márcio Souza (Gutenberg - Revista de Produção Editorial, 2022)
Há muitas maneiras de se combater o racismo, e todas elas podem fazer parte da rotina de cada um. A resenha do livro “Pequeno Manual Antirracista” (2019), de Djamila Ribeiro, analisa os argumentos e recomendações da autora, que acredita que o primeiro passo para se combater o racismo é o autoconhecimento e a compreensão de um processo iniciado ainda no século XVI. Inicialmente, a autora contextualiza historicamente a temática, para em seguida apresentar, de forma breve e didática, dicas e “instruções” para se refletir sobre a questão do racismo e tomar atitudes que façam a diferença no combate ao sistema de opressão.