Explorando a materialidade das impressões: usos da Ficha Técnica - Acosta Uzeta, Laura Camila Acosta; Martínez- Villalba Trillos, Luis Ignacio (Gutenberg - Revista de Produção Editorial, 2022)
A materialidade de um formulário pode oferecer informações valiosas ao pesquisador. É por isso que neste artigo apresentamos um instrumento metodológico que nos permite examinar tanto a micro quanto a macroestrutura das publicações impressas. Através da exposição da Ficha descritiva e de alguns exemplos de utilização e adaptabilidade à pesquisa editorial, pretendemos fornecer uma ferramenta que saia da sala de aula e sirva para chamar a atenção para o suporte do texto.